Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Замковая гора в Киеве официально стала парком

Замковая гора в Киеве официально стала парком

Территорию парка нельзя застраивать 

000

В четверг, 22 февраля, на пленарном заседании Киевского городского совета депутаты предоставили статус парка Замковой горе в Подольском районе Киева. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

Земельный участок, который получил статус парка, имеет ориентировочную площадь 9,8 га и находится между улицей Воздвиженской, переулком Ладо Кецховели, Фроловским переулком и Андреевским спуском.

"Мы призываем раз и навсегда официально очертить границы Замковой горы, чтобы сохранить это историческое место для потомков. Тем более, один из киевских застройщиков ранее уже заявлял о намерении возвести 8-этажный отель на Андреевском спуске, частично позарившись на территорию Замковой горы. Этим решением мы создаем полноценный заповедник, и никто там ничего не сможет захватить, забрать или построить", - отметил соавтор соответствующей инициативы, депутат Киевсовета Сергей Гусовский.

Также  депутаты предоставили статус сквера земельному участку, расположенному на ул. Лукьяновской в Шевченковском районе. Ориентировочная площадь зеленой зоны - 0,46 га.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.