Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение заложников Кремля

Украинский консул встретился с Павлом Грибом в российском СИЗО

Украинский консул встретился с Павлом Грибом в российском СИЗО

Украинец не получает надлежащего лечения

000

Украинский консул посетил незаконно удерживаемого в России украинца Павла Гриба. Об этом сообщила спикер министерства иностранных дел Марьяна Беца в Twitter.

"Сегодня состоялась встреча украинского консула с незаконно удерживаемым в РФ П. Грибом. Впервые, благодаря консулам, встреча состоялась на украинском языке", - написала она в Twitter.

Беца отметила, что Гриб не получает надлежащего лечения.

МИД в очередной раз потребовал допустить украинских врачей к арестованному и освободить его.


Напомним, 24 августа 2017 года 19-летний гражданин Украины Павел Гриб был незаконно задержан на территории Республики Беларусь и со временем насильно перемещен в Российскую Федерацию - вероятно, при участии ФСБ РФ.

Российские власти обвиняют Гриба в подготовке теракта в школе. Суд в Краснодаре продлил арест Грибу до 4 января 2018 года.

Павел Гриб страдает портальной гипертензией (повышение давления в воротной вене вследствие усложненного кровообращения). Состояние здоровья украинца врачи оценивают как тяжелое.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.