Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

ВСУ получат танки "Оплот" и противотанковые комплексы "Стугна" и "Корсар", - Муженко

ВСУ получат танки "Оплот" и противотанковые комплексы "Стугна" и "Корсар", - Муженко

Поставки Javelin поднимут психологическую устойчивость личного состава

000

В 2018 году Вооруженные силы Украины в 2018 году получат противотанковые комплексы "Стугна" и "Корсар", а также танки "Оплот". Об этом начальник Генштаба Виктор Муженко рассказал в интервью Радио Свобода.

"Танки "Оплот" приняты на вооружение. Мы ожидали в конце прошлого года - начале 2018 получения таких танков, но, исходя из определенных технических причин, то есть возможностей нашей оборонной промышленности, мы предполагаем, что такие танки получим к концу 2018", - отметил он.

Также, по его словам, основу противотанковых средств на вооружении ВСУ составят отечественные комплексы "Стугна" и "Корсар".

"Это современное и мощное вооружение. Уже определено, какие подразделения, которым комплексом должны быть оснащены. И уже к концу текущего года мы существенно повысим свою противотанковую оборону", - подчеркнул Муженко.

Он добавил, что предоставление США Украине противотанковых ракетных комплексов Javelin поднимет психологическую устойчивость личного состава и усилит подразделения ВСУ.

"Хотя наши комплексы – и "Корсар", и "Стугна" - немного отличаются (от Javelin,- ред.) по принципам применения, по принципу наведения, но они имеют большую дальность поражения и большие мощности. Но они не исключают друг друга, они могут только друг друга дополнять", - отметил генерал.

Кроме того, ВСУ получат значительное количество модернизированных и восстановленных вооружений.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.