Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Москва хочет искусственных межконфессиональных конфликтов в Украине, - СБУ

Москва хочет искусственных межконфессиональных конфликтов в Украине, - СБУ

Почвой для конфликтов и провокаций могут быть факты искусственного захвата храмов

000

Спецслужбы Российской Федерации будут пытаться создавать провокации и дестабилизировать ситуацию в Украине на базе искусственных межконфессиональных конфликтов.

Об этом заявил заместитель главы СБУ Виктор Кононенко в пятницу на брифинге в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

По его словам, украинская Служба безопасности фиксирует активизацию спецслужб РФ с целью дестабилизации ситуации внутри Украины и ее дискредитации перед мировым сообществом. 

"Новым приоритетом на фоне инспирированных искусственных межнациональных конфликтов является создание искусственных межконфессиональных конфликтов в Украине", - сказал Кононенко.

Замглавы СБУ подчеркнул, что российские спецслужбы считают разжигание противостояния в украинском православии наиболее эффективным.

"Именно на провоцировании обострения в данном направлении будут направлены основные усилия противника в ближайшее время", - добавил он.

Кононенко отметил, что для осуществления этих целей РФ планирует использовать "имеющийся у них арсенал подконтрольных церковных и околоцерковных организаций".

По его словам, СБУ уже фиксирует переговоры в данном контексте и передачу средств для выполнения определенных заказов.

Он уточнил, что речь идет об организациях, связанных с Московским патриархатом Украинской православной церкви.

Кононенко добавил, что почвой для конфликтов и провокаций могут быть факты искусственного захвата храмов, создание других конфликтных ситуаций, чтобы разделить граждан Украины на сторонников Киевского и Московского патриархатов.


Напомним,  Одесским священникам УПЦ МП запретили читать антипрививочные проповеди.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.