Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Хьюг Мингарелли рассказал об угрозах закона "покупай украинское"

Хьюг Мингарелли рассказал об угрозах закона "покупай украинское"

Глава представительства ЕС в Украине убежден, что из-за такого закона наша страна потеряет конкуренцию среди участников тендеров

000

Глава представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли призвал критически оценить законопроект "Покупай украинское, плати украинцам", назвав его угрозы.

Об этом он заявил на презентации правительственного отчета по вопросам евроинтеграции за 2017, передает Европейская правда.

По словам Мингарелли, популисты, которые утверждают, что законопроект является хорошим для Украины, врут.

"Они говорят, что "покупай украинское "идет на пользу украинцам, мол, поэтому будут создаваться рабочие места. Это неправда", - заявил посол.

Мингарелли убежден, что из-за такого закона Украина потеряет конкуренцию среди участников тендеров. Дипломат отметил, что речь идет о закупках, осуществленных за бюджетные средства.

"Без конкуренции вам придется платить больше и получать худшее качество. Следовательно, от этого закона проигрывает не ЕС - от него проигрывает Украина", - пояснил он.


Напомним, что в декабре 2017 года Верховная Рада приняла за основу проект закона о содействии развитию промышленного производства и малого и среднего предпринимательства, более известный за его названием "Покупай украинское, плати украинцам".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.