Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Введение миротворцев ООН на Донбасс

Киев хочет видеть на Донбассе 20 тысяч "голубых касок"

Киев хочет видеть на Донбассе 20 тысяч "голубых касок"

Миссия должна состоять из стран, которые не входят ни в один союз по безопасности

000

Контингент миротворческой миссии ООН на Донбассе может составлять 30 тысяч человек.

Об этом рассказала представитель президента Украины в Верховной раде Ирина Луценко, пишет УНИАН.

"Это не официальные данные, но идет разговор о возможном контингенте из 30 тысяч военных, среди которых 5 тысяч может быть полиция, 20 тысяч могут быть "голубые каски", собственно, те миротворческие войска и некоторая часть должна встать на границу между Украиной и Россией", - уточнила она.

По ее словам, ведутся переговоры и о составе миротворческой миссии.

"Эта миссия будет состоять из стран, которые не входят ни в один союз по безопасности", - добавила она.

Луценко подчеркнула, что миротворцы должны стать не только на оккупированной части Донбасса, но и на участке границы с Россией, который сейчас контролируется боевиками "Л/ДНР". Это нужно для того, чтобы прекратить продвижение оружия на украинскую территорию.


Напомним, ОБСЕ готова помочь ООН при размещении миротворцев на Донбассе

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.