Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Укрзализныця разработала проект запуска экспресса Киева-Борисполь

Укрзализныця разработала проект запуска экспресса Киева-Борисполь

Планируется начать работы не позднее апреля-мая, завершить – до конца 2018 года

000

Укрзализныця разработала проектную документацию для запуска скоростного поезда, который будет курсировать из Киева в Борисполь. Об этом сообщил и.о. председателя правления ПАО "Укрзализныця" Евгений Кравцов, передает hromadskeradio.org.

"После совещания у премьер-министра на прошлой неделе мы начали работу в прошлую пятницу (16 февраля, – ред.). По состоянию на сейчас уже есть проектная документация. В течение нескольких недель мы планируем завершить принятие всех документов, начать работы не позднее апреля-мая и завершить до конца 2018 года", – рассказал Кравцов.

Он уверен, что проект будет успешным.


Напомним, 16 февраля на заседании Кабинета министров премьер Владимир Гройсман пообещал запустить в этом году скоростную железную дорогу из Киева в Борисполь. Этот план предусматривает строительство четырех километров дополнительной железнодорожной колеи. Большую часть пути поезда будут курсировать теми путями, которые уже существуют.

В правительстве обещают, что путь от вокзала до аэропорта поезд будет преодолевать за 35 минут. Стоимость билета будет составлять от 80 до 120 гривен.

"Борисполь" занимает третью позицию в рейтинге Международного совета аэропортов (ACI Europe). В 2017 году его пассажиропоток увеличился на 22,1%.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.