Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинского хакера могут посадить на 30 лет в США

Украинского хакера могут посадить на 30 лет в США

Поймали украинца в Польше

000

Сотрудники Центрального бюро расследований по борьбе с киберпреступностью Польши в сотрудничестве с американским ФБР арестовали 44-летнего гражданина Украины, который находился в международном розыске. Его подозревают в участии в организованной преступной группе, которая распространяет вредоносное программное обеспечение и причастна к хакерским атакам. 

В США злоумышленнику может грозить до 30 лет лишения свободы, пишут мировые СМИ со ссылкой на польское издание RMF 24.

К поиску украинца были привлечены польские полицейские Центрального бюро расследований киберпреступлений. Оказалось, что мужчина может находиться в южной части Польши. Его нашли и арестовали в городе Бельско-Бяла. 

Как отметили в полиции, потери из-за преступной деятельности  группировки, к которой принадлежал украинец, оцениваются в несколько сотен миллионов долларов. Хакеру грозит до 30 лет лишения свободы. Сейчас он находится под стражей до экстрадиции в Соединенные Штаты. 


Напомним, Россию вновь признали лидером международной киберпреступности.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.