Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

С осени мобильных абонентов будут регистрировать по-новому

С осени мобильных абонентов будут регистрировать по-новому

Сейчас 90% абонентов являются незарегистрированными

000

Начиная с осени 2018 года пользователи телекоммуникационных услуг смогут зарегистрироваться без заключения договора в письменной форме в офисе оператора. 

Об этом сообщает пресс-служба Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ).

"Указанное решение НКРСИ направлено на упрощение процедуры регистрации абонентов, которые получают телекоммуникационные услуги без заключения договора в письменной форме, и приведение ее в соответствие к требованиям в части создания условий для дистанционной регистрации абонентов, что предоставляет возможность выбора абонентом формы подачи заявления о регистрации – электронной или бумажной", - говорится в сообщении. 

Зарегистрироваться дистанционно можно будет с помощью электронной цифровой подписи, BankID и других средств электронной идентификации личности, имеющихся у оператора, провайдера телекоммуникаций, при подаче абонентом заявления о регистрации в электронной форме. 


Напомним, решением от 28 ноября 2017 № 607 НКРСИ утвердила Порядок регистрации абонентов, получающих телекоммуникационные услуги без заключения договора в письменной форме. Решение вступает в силу через 9 месяцев с момента его публикации, то есть - с осени. 

Ранее глава НКРСИ Александр Животовский писал в Facebook, что сейчас 90% абонентов являются незарегистрированными. Это, в свою очередь, якобы способствует развитию мошенничества, связанного с использованием абонентских номеров.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.