Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Перемышле 17 поляков оформили на себя 12,5 тыс. автомобилей для украинцев, - СМИ

В Перемышле 17 поляков оформили на себя 12,5 тыс. автомобилей для украинцев, - СМИ

Местные законы не запрещают такую массовую регистрацию

000

17 жителей польского Перемышля являются формальными владельцами 12,5 тыс. автомобилей, которыми фактически пользуются украинцы. Об этом сообщает  Zaxid.net со ссылкой на TVN Turbo.

По данным издания, за такие услуги поляки получают за каждый автомобиль от 100 до 500 злотых.

Представитель отдела коммуникации, транспорта и дорог в Перемышле, Веслав Юркевич заявил, что польские правила позволяют такую массовую регистрацию автомобилей одним лицом.

"Если к нам обращается человек с просьбой зарегистрировать транспортное средство и имеет все необходимые для этого документы, то мы не можем ей просто так отказать. Таковы правила действующего законодательства, поэтому мы регистрируем", - пояснил чиновник.

Масштабы такого сотрудничества между украинцами и поляками лучше всего видно на границе. "За час через пункт пропуска [в Корчове] проходит 80 автомобилей, из них 60 - зарегистрированные на польско-украинских совладельцев", - утверждает представительница отдела пограничной службы Польши в Бещадах Эльжбета Пикор.


Напомним, премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что владельцы автомобилей с европейскими номерами должны платить ввозную пошлину.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.