Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Крыму считаются пропавшими без вести 19 человек

В Крыму считаются пропавшими без вести 19 человек

Оккупанты постоянно нарушают права человека

000

В оккупированном Крыму считаются пропавшими без вести 19 человек, большинство из которых - активисты. Об этом заявил глава ЦИК Курултая крымскотатарского народа Заир Смедляев, передает 112 Украина.

"Пропали (вместе с не крымскими татарами) 19 человек. Не исключаю, что может быть и больше. В основном это активисты", - заявил он.

По его словам, права человека в оккупированном Крыму совсем не соблюдаются.

"В целом ситуация с правами человека в Крыму абсолютно никакая. То есть никаких прав не соблюдается, допросы, обыски, аресты, похищения, убийства стали нормой. Нет ни свободы выражения своей точки зрения, ни свободы вероисповедания, ни свободы идеологии, ни тех свобод, которые записаны в конституции. Даже право на одиночный пикет тоже нарушается. И самыми ярыми нарушителями всех этих прав и свобод являются как раз те органы, которые должны за это отвечать. В целом они исполняют заказы власти по созданию в Крыму атмосферы страха и бесправия", - сказал он.


Напомним, сегодня отмечается День сопротивления Крыма российской оккупации.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.