Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Документ Матиос озвучил статистику самоубийств среди участников АТО

<span class="label red">Документ</span> Матиос озвучил статистику самоубийств среди участников АТО

С начала 2018 года среди военных зафиксировано 16 случаев самоубийства

000

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявляет, что из 313 тыс. участников антитеррористической операции 518 человек совершили самоубийства. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Только по данным ЕРДР, из почти 313 тыс. участников АТО 518 человек совершили самоубийства. Сколько ими совершено в гражданской жизни преступлений на почве ПТСР (посттравматическое стрессовое расстройство, – ред.), не учитывает никто", – написал Матиос.

Кроме того, по его данным, с начала года в рядах Вооруженных сил Украины зафиксировано 16 случаев самоубийства.

"За два месяца текущего года по два суицида в неделю (16 погибших от суицида) – эти скупые данные Единого реестра досудебных расследований... Большинство самоубийц – совсем юные ребята 1995-1998 г.р.", – написал он.

Также Матиос подчеркнул, что в 2017 году уровень обеспечения участников АТО психологической реабилитацией со стороны государства составил лишь 0,1 % от общего количества.

"Должен кричать о том, что в феврале 2017 года региональные органы социальной защиты населения прекратили мероприятия по психологической реабилитации участников АТО, а поэтому, соответственно, было уменьшено государственное финансирование этого направления с 49,9 млн грн до 21,9 млн грн (или на 56,1 %).Также вынужден констатировать, что Государственным бюджетом Украины в 2018 году на указанные цели по сравнению с 2016–2017 гг. увеличено финансирование и предусмотрено 109 млн грн", – написал главный военный прокурор.


Количество самоубийств с начала года среди военных

Facebook Анатолия Матиоса



Напомним, главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос ранее заявил, что в районе боевых действий на Донбассе в среднем еженедельно совершали самоубийство 2-3 военнослужащих. В Министерстве обороны заявили, что данные военной прокуратуры о большом количестве суицидов среди военных не соответствуют действительности. Начальник Главного управления морально-психологического обеспечения Минобороны генерал-майор Олег Грунтковский заявил, что количество самоубийств в армии "на таком же уровне, как и в прошлом году, и не имеет тенденции к росту".

Напомним, на базе Украинского научно-исследовательского института социальной и судебной психиатрии и наркологии Министерства здравоохранения Украины создан реестр суицидов среди военнослужащих и демобилизованных из района проведения АТО.

Ранее военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщил, что по состоянию на июнь 2016 года в Украине не в боях погибли 1 294 военных. Он отметил, что основные причины смертей – застой на месте, социальные проблемы, пьянство, злоупотребления (не в значительной степени) наркотическими средствами, неуставные отношения, неосторожность с оружием, плохое состояние здоровья, увечья и ДТП.

В октябре 2017 года он сообщил, что уже более 10 тыс. украинских военнослужащих с 2014 года погибли не в результате боевых действий.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.