Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Агеев надеется, что его обменяют

Агеев надеется, что его обменяют

Российский военный хочет вернуться в РФ и признает, что виноват в инкриминируемых ему преступлениях

000

Адвокаты приговоренного в Украине к 10 годам тюрьмы российского военного Виктора Агеева, которого задержали на Донбассе, обжаловали приговор и надеются, что его обменяют на одного из заключенных Кремля.

Об этом заявил адвокат россиянина Виктор Чевгуз, сообщает Украинская правда.

"Подана апелляция. В субботу закончился месячный срок, сейчас мою апелляцию отправили в военную прокуратуру. Им дают 7 дней, чтобы они либо написали возражение либо не писали, значит, они соглашаются", - сказал адвокат.

Он ожидает, что Апелляционный суд Луганской области рассмотрит его жалобу до конца марта.

"Где-то 20-25 марта будет рассматриваться апелляция", - сказал Чевгуз.

По словам адвоката, теперь Агеев находится в СИЗО и ожидает, что его обменяют на кого-то из заключенных в России украинцев. Он хочет вернуться в Россию, поскольку там его мать, и признает, что виноват в инкриминируемых ему преступлениях.


Напомним, Виктор Агеев в мае 2017 года в составе диверсионной группы был задержан на подконтрольной украинской власти территории Новоайдарского района.

Суд назначил ему наказание в виде 10 лет лишения свободы по обвинению в боевых действиях на стороне группировки "ЛНР", а также в незаконном хранении и ношении огнестрельного оружия и боеприпасов.

Агеев подтвердил, что был отправлен на восток Украины после подписания контракта на службу в Вооруженных силах РФ.

В то же время Минобороны РФ заявило, что Агеев служил в ВС РФ, но в 2016 году уволился в запас и на службу по контракту зачислен не был.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.