Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Следком РФ обвинил украинского подполковника в убийстве российского журналиста

Следком РФ обвинил украинского подполковника в убийстве российского журналиста

Николай Маломен якобы дал приказ открыть огонь по автобусу с гражданскими

000

Российский следственный комитет продолжает фабриковать дела против украинских военных. В этом раз подполковника ВСУ Николая Маломена обвинили в убийстве оператора "Первого канала" Анатолия Кляна. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По данным российского следствия, 29 июня 2014 году Маломен вооружил подчиненных ему военнослужащих на территории войсковой части А-1428 между Авдеевкой и селом Спартак и якобы  отдал приказ в случае приближения к части вооруженных или гражданских лиц открывать по ним огонь на поражение без предупреждения.

"В ночь с 29 на 30 июня 2014 года к КПП войсковой части подъехал автобус с матерями военнослужащих, желавшими провести переговоры о возвращении домой военнослужащих срочной службы, не хотевших принимать участие в боевых действиях, и журналистами российских и украинских телеканалов, среди которых был находившийся в служебной командировке оператор отдела операторов службы эфира дирекции информационных программ ОАО "Первый канал" Анатолий Клян", - говорится в сообщении.

Тогда по приказу Маломена военнослужащие якобы открыли в сторону автобуса прицельный огонь, в результате чего Клян получил смертельное ранение.


Напомним, по состоянию на середину января Следком РФ расследовал 146 дел в отношении украинских военных.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.