Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Москаль и венгры Закарпатья сделали заявление: поссорить нас никому не удастся

Москаль и венгры Закарпатья сделали заявление: поссорить нас никому не удастся

Провокации только сплачивают венгров и украинцев

000

Закарпатская ОГА и Обществе венгерской культуры "Закарпатье" в совместном заявлении назвали поджег офиса общества в Ужгороде провокацией, которая нацелена на разжигание межнациональной розни в регионе. Текст заявления опубликован на сайте главы Закарпатской ОГА Геннадия Москаля.

"Официально заявляем, что эти провокации не имели и не будут иметь никакого успеха, они только сплачивают украинцев и венгров, а также представителей других национальностей, проживающих на Закарпатье в мире, согласии и толерантности. Украинцы отстаивают право представителей других национальностей сохранить свою этническую самобытность во всех ее проявлениях, а представители других национальностей являются патриотами Украины и отстаивают ее суверенитет ценой собственных жизней на Донбассе. И ни заезжим или местным провокаторам не удастся нас поссорить", - говорится в сообщении.

В то же время, руководство области и представители Общества венгерской культуры обратились к правоохранительным органам с призывом сделать все возможное для скорейшего раскрытия преступлений и привлечения виновных к ответственности.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.