Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Корь в Украине

За восьмую неделю года корью в Украине заболели 783 человека

За восьмую неделю года корью в Украине заболели 783 человека

Зарегистрирован седьмой случай смерти от кори в Одесской области

000

За восьмую неделю 2018 года корью заболели 783 человека, зарегистрирована еще одна смерть. Об этом на брифинге "Оперативная информация о заболеваемости корью и вакцинации" сообщил генеральный директор ГУ "Центр общественного здоровья Министерства здравоохранения Украины" Владимир Курпита, передает РБК-Украина.

"За восьмую неделю нового года заболели 783 человека и это на 5% меньше, чем на прошлой неделе. Ситуация с заболеваемостью корью стабилизировалась. Всего за 2018 год корью заболели 5 839 человек", – отметил Курпита.

Также он сообщил, что зарегистрирован седьмой случай смерти от болезни в Одесской области.

"Новорожденный ребенок умер, поскольку мать заболела корью во время беременности", – сообщил Курпита.

По его словам, в Украину поступила дополнительная вакцина. Это 220 тысяч доз вакцины против кори, паротита и краснухи (КПК). Вакцина поступила на два месяца раньше запланированных сроков.

Представитель Минздрава добавил, что в Украину доставляют вакцину бельгийского производства "Приорикс", которая имеет государственную регистрацию.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.