Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Сенцов исчез из колонии на Урале

Сенцов исчез из колонии на Урале

В дежурной части Лабытнанги информацию дать отказались

000

Украинский политзаключенный Олег Сенцов отсутствует в исправительной колонии №8 в городе Лабытнанги на Урале, где он должен отбывать срок, к которому его незаконно приговорил суд РФ по сфабрикованному обвинению. Об этом сообщила правозащитная организация РосУзник на своей странице в Facebook.

"В воскресенье переслали ФСИН-письмом несколько писем Олегу Сенцову. Сегодня из Лабытнанги пришел ответ. Где Олег Сенцов?", – говорится в сообщении с прикрепленным скриншотом ответа об отсутствии Сенцова в колонии.

Сестра политзаключенного Наталья Каплан заявила, что в дежурной части ей отказались дать информацию, по телефону начальника колонии никто не отвечает.


Напомним, Олега Сенцова вместе с Александром Кольченко задержали российские спецслужбы в Крыму в мае 2014 года по сфабрикованному обвинению в организации терактов на оккупированном полуострове.

В августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в террористической деятельности на территории Крыма. Кольченко получил 10 лет колонии. Оба свою вину не признали.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.