Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинцам, напавшим на польских полицейских, грозит до 10 лет тюрьмы

Украинцам, напавшим на польских полицейских, грозит до 10 лет тюрьмы

Никто из задержанных не признает своей вины

000

Семерых граждан Украины, пятерых грузин и молдаванина задержали в связи с нападением на польских полицейских в городе Згеж в ночь на 23 февраля.

Об этом сообщает польский телеканал tvn24, на который ссылаются европейские СМИ.

В результате инцидента пятеро иностранцев получили огнестрельные ранения в ноги, а за нападение на полицейских восьмерым из них грозит до 10 лет заключения.

Выяснилось, что двое полицейских из отдела противодействия автомобильным кражам в штатском заметили мужчин, которые распивали алкоголь и вели себя агрессивно. Полицейские попросили показать им документы, после чего группа лиц бросилась на одного из них, сбила с ног и начала избивать. 

Один из полицейских начал стрелять в воздух, что ненадолго остановило мужчин. После этого они начали бросать в полицейских камни и бить одного из них. В результате второй из полицейских вынужден был стрелять по ногам, и пятеро нападавших получили ранения.

В результате всех виновников происшествия задержали - их было 13 человек. 

Восьмерым предъявлено обвинение в нападении на стражей порядка, и им грозит до 10 лет заключения. Семеро из них арестованы, а один находится под полицейским надзором. Один из задержанных граждан Украины ранее был профессиональным военным. Никто из задержанных не признает своей вины.


Напомним, в Перемышле 17 поляков оформили на себя 12,5 тыс. автомобилей для украинцев.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.