Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Порошенко назначил судьями Конституционного суда Головатого и Лемака

Порошенко назначил судьями Конституционного суда Головатого и Лемака

В КС вакантными остаются еще два места по квоте парламента

000

Президент Петр Порошенко назначил по своей квоте судьями Конституционного Суда Сергея Головатого и Василия Лемака. Соответствующие указы №45 и №46 от 27 февраля опубликованы на сайте Администрации президента.

Сергей Головатый дважды занимал пост министра юстиции (1995-1997 годах и 2005-2006 годах), также был депутатом Верховной Рады II-VI созывов (в том числе от фракций Блока Юлии Тимошенко, Блока "Наша Украина" и Партии регионов). В начале 2017 года он стал вице-президентом подкомиссии верховенства права Венецианской комиссии.

Василий Лемак - заведующий кафедрой теории и истории государства и права юридического факультета Ужгородского национального университета с 2004 года. В 2003 году защитил диссертацию и получил ученую степень доктора юридических наук.

В КС вакантными остались две должности судей по квоте парламента.


Напомним, новым председателем Конституционного суда стал Станислав Шевчук.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.