Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

НБУ: Трудовая миграция из Украины в ближайшие годы будет расти

НБУ: Трудовая миграция из Украины в ближайшие годы будет расти

В нашей стране слишком низкие зарплаты по сравнению с соседями

000

В ближайшие два-три года трудовая миграция из Украины будет расти, но в среднесрочной перспективе она начнет снижаться. Об этом директор департамента монетарной политики и экономического анализа Нацбанка Сергей Николайчук рассказал в интервью польскому информационному агентству Polska Agencja Prasowa Biznes, передает пресс-служба НБУ.

"Действительно, мы видим, что количество людей, готовых ехать на работу за границу, увеличивается, и такая оценка является обоснованной и соответствует нашим ожиданиям. Мы отмечаем существенную разницу между уровнем заработной платы в Украине и Польше. Оплата приблизительно выше в 3 раза и эту разницу нельзя так быстро выровнять", - отметил Николайчук.

Согласно прогнозам НБУ, в краткосрочной перспективе эмиграция продолжит расти, но в среднесрочной перспективе ожидается определенная конвергенция уровней заработной платы и производительности, что поможет немного успокоить ситуацию. Кроме того, в Нацбанке ожидают улучшения качества жизни в Украине.

"В последующие 2-3 года увеличение численности (мигрантов, - ред.) может быть значительным, но мы ожидаем сокращения количества мигрантов в среднесрочной перспективе", - добавил Николайчук.


Напомним, в исследовании неправительственного аналитического центра США Atlantic Council говорится, что массовый выезд украинцев на работу в восточные страны Европейского Союза создает демографический кризис в самой Украине.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.