Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Минздрав выясняет, что Крысин делает в детском отделении Института сердца

Минздрав выясняет, что Крысин делает в детском отделении Института сердца

Никто не может скрываться в лечебных учреждениях от правосудия

000

Министерство здравоохранения проверяет информацию об обстоятельствах пребывания в детском отделении Института сердца Юрия Крысина, получившего четыре года тюрьмы за соучастие в убийстве журналиста Вячеслава Веремия в 2014 году. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава в Facebook.  

"С целью выяснения обстоятельств ситуации, Минздрав Украины обратился к директору ГУ "Институт сердца МЗ Украины" Борису Тодурову с просьбой предоставить объяснения соответствует ли действительности информация, что в детском отделении Института Сердца находится взрослый пациент, неоднократно судимый и обвиняемый во многих насильственных преступлениях, включая убийство", - говорится в сообщении.

Минздрав просит установить, позволяет ли состояние Крысина участвовать в судебных заседаниях.

"Минздрав убежден, что каждый человек, который действительно нуждается в медицинской помощи, должен получать ее в полном объеме, независимо от любых факторов. Но считаем недопустимым использовать пребывание в учреждениях охраны здоровья, особенно в детских отделениях, как способ избежать правосудия", - объяснил Минздрав свою позицию.


Напомним, 27 февраля Крысина обнаружили в детском отделении Института сердца в Киеве, после чего туда пришли неизвестные, облили ему голову зеленкой и подарили мандарины и крысиный яд. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.