Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Выборы президента в России

В оккупированном Крыму врачам и учителям угрожают за неявку на выборы президента РФ

В оккупированном Крыму врачам и учителям угрожают за неявку на выборы президента РФ

В населенных пунктах появились неизвестные, записывающие индивидуальные данные жителей

000

В аннексированном Крыму работникам госучреждений угрожают за неявку на выборы президента РФ. Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелялов.

По просьбе активистов он опубликовал заявление, в котором говорится, что права человека в Крыму регулярно нарушаются.

"Последним примером (ограничение свободы слова, свободы слова, свободы мысли и совести, – ред.) является подготовка к проведению выборов президента РФ в Крыму. В отношении служащих государственных учреждений, учителей, врачей, студентов вузов используются методы запугивания и угроз с целью обеспечить явку на избирательные участки", – пишет Джелялов.

"Сотрудники отделений почты, местных администраций, жилищно-коммунальных предприятий осуществляют предварительный опрос людей об участии или не участии в выборах. По улицам ходят неизвестные лица, записывающие индивидуальные данные жителей, что противоречит законодательству", – написал он.

По словам Джелялова, если люди заявляют о своем нежелании участвовать в выборах, "звучат угрозы увольнения, в сельской местности угрозы невыдачи справок для социальных нужд, обещания не делать дороги, проводить воду и т.п".

"Сложившаяся ситуация доказывает, что свободное волеизъявление на выборах президента РФ в Крыму невозможно", – пишет он.

"Активисты национального движения Белогорского района Крыма, убеждены, что предстоящие выборы президента РФ есть в Крыму нелегитимными и мировое сообщество не должно признавать их результаты", – сказано в заявлении.


Напомним, Министерство иностранных дел направило ноту протеста Российской Федерации в связи с проведением выборов президента России на территории аннексированного Крыма.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.