Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Кабмин одобрил изменения системы торговой защиты

Кабмин одобрил изменения системы торговой защиты

Действующие законы, регулирующие эту сферу, были приняты еще в 1998 году

000

На заседании Кабинета министров был принят пакет из трех законопроектов, которыми модернизируется система торговой защиты. Об этом сообщается на сайте Минэкономразвития.

Среди одобренных изменений: введение двухэтапного проведения расследований и четкое соблюдение сроков их проведения, разграничения и уточнения полномочий и функций компетентных органов, урегулирование участия бизнеса в расследованиях и внедрение механизма внесения импортером финансовой гарантии в виде денежного залога (для уплаты особых видов пошлин).

В министерстве подчеркивают: действующие законы, регулирующие эту сферу, были приняты еще в 1998 году. С тех пор произошли значительные изменения в международной торговле и практике проведения торговых расследований.

Именно поэтому, подчеркивает заместитель министра экономического развития и торговли – торговый представитель Украины Наталия Микольская, действующее законодательство не соответствует требованиям ВТО и современной международной практике, ограничивает возможности защиты украинской промышленности, не содержит четкого разделения полномочий между компетентными органами, имеет несовершенный механизм проведения торговых расследований и применения мер, а также содержит терминологические неточности.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.