Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
О чем сказал президент

Надо закрепить в Конституции европейскую и североатлантическую интеграцию Украины, – Порошенко

Надо закрепить в Конституции европейскую и североатлантическую интеграцию Украины, – Порошенко

Это станет страховкой от любых неожиданностей

000

Президент Украины Петр Порошенко выступает за закрепление в Конституции стремлений Украины обрести членство в ЕС и НАТО. Об этом он заявил в ходе пресс-конференции.

Подобная инициатива, по словам президента, уже обсуждается.

"В моей команде мы сейчас обсуждаем предложение заякорить в Конституции европейскую и евроатлантическую интеграцию. Обе идеи сейчас, как свидетельствуют опросы общественного мнения, являются консолидированными для общества, они пользуются широкой поддержкой в обществе и в то же время, когда поднимают голову антиевропейские политические силы, которые стремятся к реваншу, на мой взгляд, поправки к основному Закону могли бы стать страховкой от любых неожиданностей и императивом для всех политических сил на годы вперед", – заявил президент.


Ранее сообщалось, что с подобной инициативой выступил спикер парламента Андрей Парубий.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.