Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
О чем сказал президент

Видео Порошенко сомневается в необходимости формирования открытых списков на выборах

<span class="label red">Видео</span> Порошенко сомневается в необходимости формирования открытых списков на выборах

Мол, как выбирать парламент – решать самому парламенту

000

Президент Петр Порошенко сомневается в пользе и необходимости открытых списков на выборах в Украине. 

Об этом он заявил на пресс-конференции в Киеве, отвечая на вопрос корреспондента "Фокуса", будет ли президент стимулировать свою именную фракцию в парламенте голосовать за проект изменений в избирательное законодательство в части формирования открытых списков. 

"Первая позиция: я буду точно заниматься изменениями избирательного законодательства. Я уверен, что мы должны резко увеличить ответственность за скупку голосов, и буду просить парламент это сделать – повысить прозрачность избирательного процесса, ответственность за фальсификации выборов на участках", - сказа президент. 

Вместе с тем, глава государства уверен, что формирование новых избирательных правил – это дело парламента. Именно Верховная Рада должна определиться и найти тот компромисс, который позволит набрать конституционное большинство в парламенте, уверен президент. 

При этом Порошенко усомнился в необходимости внедрения на выборах открытых списков. 

"Мы провели кардинальные изменения на выборах в местные советы… у нас были так называемые региональные списки. К чему это привело? Это был успешный эксперимент?.. Мне кажется, что это привело к резкому повышению политизации работы местных советов", - резюмировал президент. 


Напомним, президент признал, что жизнь украинцев не улучшается.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.