Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Четыре года назад парламент РФ разрешил Путину ввести войска в Украину

Четыре года назад парламент РФ разрешил Путину ввести войска в Украину

Российские войска начали захват правительственных зданий в Крыму 27 февраля

000

Четыре года назад, 1 марта 2014 года, Совет Федерации РФ поддержал обращение президента России Владимира Путина о разрешении на применение вооруженных сил Российской Федерации на территории Украины для "защиты прав русскоязычных граждан". Об этом сообщает Укринформ.

Фактически процесс аннексии Крыма был запушен еще раньше. Уже 27 февраля правительственные здания АРК были захвачены российскими спецназовцами. Но российскому руководству понадобилось решение Совета Федерации, чтобы придать хоть какую-то юридическую легитимность для применения своих вооруженных сил на территории соседнего государства.

Самопровозглашенный "председатель Совета министров АР Крым" Сергей Аксенов обратился к Путину с просьбой посодействовать в "обеспечении мира и спокойствия" на территории Крыма. 1 марта российский президент направил в Совет Федерации предложение о вводе российских войск в Крым. В этот же день Совет Федерации под председательством Валентины Матвиенко в 17:20 единогласно проголосовал за введение российских войск на территорию Украины.

16 марта 2014 года состоялся "референдум" о статусе Крыма, на котором по российским официальным данным 96,77% жителей АРК и Севастополя проголосовали за "воссоединение" соответствующих территорий с Российской Федерацией. 17 марта Верховная Рада АРК провозгласила независимость Республики Крым, а 18 марта в Георгиевском зале Московского Кремля Президент России Путин совместно с самопровозглашенным руководством Крыма подписали Договор о принятии его в состав России. 21 марта Совет Федерации России принял закон о ратификации Договора от 18 марта и закон об образовании новых субъектов федерации - Республики Крым и города федерального значения Севастополь, закрепив аннексию этих регионов России.

В июне 2014 года российский президент "предложил" Совету Федерации отменить постановление о применении российских войск на территории Украины, что показывалось российской пропагандой в качестве акта доброй воли президента РФ. При этом одновременно разворачивалась военная агрессия России на Донбассе.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.