Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Рада не будет сегодня голосовать за нового главу НБУ, - народный депутат

Рада не будет сегодня голосовать за нового главу НБУ, - народный депутат

В парламенте, якобы, не набирается нужное количество голосов

000

В четверг, 1 марта, Верховная Рада не будет рассматривать вопрос назначения главой Национального банка Якова Смолия. Об этом сообщил народный депутат Алексей Гончаренко в кулуарах парламента, передает LB.ua.

"Президент внес представление на увольнение Гонтаревой, на назначение Смолия. Фракция БПП готова голосовать и первое, и второе. К сожалению, голосов нет на сегодняшний день. Это уже вопрос не к нам, к нашим коллегам, партнерам. Наши партнеры предлагают все кадровые вопросы принимать как-то рядом, когда пройдет спецпроверка членов ЦИКа, и вот все вместе как-то рассматривать", - сказал он.


Напомним, президент Украины Петр Порошенко 18 января предложил уволить с поста главы Национального банка Валерию Гонтареву, которая подала главе государства прошение об отставке, и назначить на ее место Якова Смолия, в настоящее время исполняющего обязанности главы НБУ.

Глава НБУ Валерия Гонтарева после трехлетнего пребывания на посту подала президенту прошение об отставке с 10 мая 2017 года и ушла в длительный отпуск.

С 11 мая 2017 года обязанности главы НБУ исполняет первый замглавы Нацбанка Яков Смолий.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.