Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

У Лутковской не видят смысла в экскурсии по тюрьмам ОРДЛО

У Лутковской не видят смысла в экскурсии по тюрьмам ОРДЛО

Мы будем зависеть от того, что нам покажут, - уверены в офисе омбудсмена

000

Офис уполномоченного Верховной Рады по правам человека Валерии Лутковской получал предложения посетить украинцев, находящихся в заложниках у боевиков на временно оккупированной территории, однако не видит в этом смысла.

Об этом в интервью Укринформу заявил представитель омбудсмена Михаил Чаплыга.

По его словам, в случае принятия омбудсменом такого предложения возник бы риск того, что ее также могут захватить, хотя такую возможность в офисе оценивают в 1-2%.

"Самая большая проблема - это то, что нам там покажут. Мы же не можем, как здесь, пойти, куда планируем, открывать двери тюрьмы и смотреть, что же происходит. Мы будем зависеть от того, что нам покажут. А продемонстрируют, в свою очередь, все "в лучшем виде". Скорее всего, это будет некий экскурсионный маршрут, и нам придется признавать и говорить о том, что мы увидели", - сказал Чаплыга.

Он считает, что подобное объявление результатов такого визита означало бы легитимизацию происходящего там.

"Или мы ничего не скажем. И тогда в чем смысл? Смысл есть в настоящем мониторинге. Здесь, на подконтрольной правительству территории, мы имеем возможность общения без участия администрации. Мы заходим даже иногда в камеры пожизненных, закрываемся изнутри и общаемся один на один. Там будет такая возможность?" - риторически спросил он.


Напомним, Лутковская забрала 20 заключенных из ОРДО.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.