Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Как Россия Украину газом шантажировала

Нафтогаз подписал срочный контракт на поставки газа с польской компанией

Нафтогаз подписал срочный контракт на поставки газа с польской компанией

Поставки начались сегодня утром

000

Нафтогаз подписал с крупнейшей энергетической компанией Польши PGNiG контракт на срочные поставки газа в Украину. Об этом сообщается на сайте PGNiG.

Контракт с PGNiG действует до конца марта 2018 года. Объем поставок - более 60 млн куб. м. Поставки начались в пятницу в 6:00 через узел "Хермановице", который соединяет польскую и украинскую газотранспортные системы.

"Энергетическая солидарность и хорошее сотрудничество между соседними странами - наш долг. Особенно сейчас, когда Украина испытывает проблемы с поставками из России, и спрос на природный газ для бытового отопления возрастает из-за суровых зимних условий", - отметил глава правления PGNiG Петр Войняк.

Он добавил, что в случае необходимости компания готова продлить действие контракта и увеличить поставки голубого топлива в Украину.


Напомним, российский "Газпром" отказал в поставках газа на март и снизил на 20% давление в газопроводах на своей стороне системы, а также свел к минимуму продажу газа другим клиентам. В связи с этим Натогаз призвал украинцев снизить температуру в помещениях на 1-2 градуса для экономии потребления газа. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.