Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Венгерская кампания против Украины

Климкин: Защита украинских венгров – наша прямая обязанность

Климкин: Защита украинских венгров – наша прямая обязанность

Самореализация венгерского нацменьшинства без знания украинского языка невозможна

000

Украина не позволит разжигать межэтнические споры на Закарпатье. Об этом заявил министр иностранных дел Павел Климкин во время скайп-конференции с ужгородскими СМИ, сообщает пресс-служба МИД в Twitter.

"Мы должны защитить украинских венгров. Это наша прямая обязанность. Мы не дадим разжигать межэтнические споры на Закарпатье в ущерб и венгерским, и украинским интересам", - подчеркнул он.

Министр уверен, что последние нападения на общество венгерской культуры в Ужгороде являются провокациями России.

"Это или ФСБ, или кто-то другой – мы обязательно выясним", - отметил Климкин.

Также он добавил, что Украина стремится создать все необходимые условия для самореализации венгерского нацменьшинства, но без знания украинского языка это невозможно.


Напомним, в Ужгороде в ночь 27 февраля произошел пожар в здании областного офиса организации закарпатских венгров КМКС. Впоследствии стало известно, что здание не подожгли, а взорвали – неизвестный установил самодельное взрывное устройство на подоконник офиса. Это уже второе нападение за месяц. 4 февраля офис пытались поджечь.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.