Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Как Россия Украину газом шантажировала

В Киеве топить слабее не станут

В Киеве топить слабее не станут

Киевэнерго частично перевело ТЭЦ на мазут

000

В связи с экономией потребления газа столичные ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 частично перевели на резервное топливо - мазут. При этом температура теплоносителя и горячей воды в жилых домах не будет понижаться. Об этом сообщает пресс-служба Киевэнерго.

"Ежесуточно на двух теплоэлектроцентралях Киева, которые обеспечивают теплом 65,7% столичных потребителей, планируется использовать около 2 тыс. тонн мазута. Таким образом, суточные расходы газа на ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 уменьшатся с 7 млн куб. м до 4,3 млн куб. м. Экономия газа при этом составит 10,9 млн куб. м в течение четырех суток", – говорится в сообщении.

В Киевэнерго заверили, что временные ограничения использования природного газа не повлияют на температурный режим теплоносителя и горячей воды. Режим экономии будет отменен после соответствующего решения Министерства энергетики и угольной промышенности.


Напомним, российский "Газпром" отказал в поставках газа на март и снизил на 20% давление в газопроводах на своей стороне системы, а также свел к минимуму продажу газа другим клиентам. В связи с этим Натогаз призвал украинцев снизить температуру в помещениях на 1-2 градуса для экономии потребления газа. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.