Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Как Россия Украину газом шантажировала

3 марта в Украину начнет поступать газ из Польши, – Гройсман

3 марта в Украину начнет поступать газ из Польши, – Гройсман

Украина остается надежным транзитером

000

Газ из польского направления в рамках контрактов, заключенных НАК "Нафтогаз Украины", начнет поступать в Украину с завтрашнего дня, 3 марта. Об этом сказал премьер-министр Владимир Гройсман, передает Укринформ.

"Завтра в соответствии с контрактами, которые заключил Нафтогаз, европейский газ будет поставляться в Украину. Это стабилизирует и сбалансирует систему", – заявил Гройсман.

Он также подчеркнул, что исключает отставку председателя НАК "Нафтогаз Украины" Андрея Коболева.

"Это просто ошибка, которую допустил НАК, ее нужно исправить. Они рассчитывали на то, что Россия цивилизованным способом исполнит решение суда, но мы всегда должны помнить, с кем мы имеем дело", – отметил Гройсман.

Глава правительства также подчеркнул, что Украина остается надежным транзитером.


Напомним, в феврале "Нафтогаз Украины" осуществил предоплату газа Газпрому, ожидая начала поставок с 1 марта. Однако российская компания вернула средства в полном объеме и отказалась поставлять газ.

НАК "Нафтогаз Украины" и PGNiG (Польша) подписали контракт относительно поставок газа в объеме 60 млн кубометров в сутки до конца марта.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.