Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Трехсторонняя контактная группа потребовала прекращения огня на Донбассе

Трехсторонняя контактная группа потребовала прекращения огня на Донбассе

Договоренность о начале перемирия с 00:01 5 марта была достигнута в Минске 28 февраля

000

Трехсторонняя контактная группа и представители отдельных районов Донецкой и Луганской областей выступили 2 марта с заявлением, требующим прекращения огня. Заявление опубликовано на сайте организации, передает Укринформ.

"Подтверждаем свою полную приверженность всеобъемлющему, устойчивому и неограниченному прекращению огня, начиная с 5 марта 2018 года с 00:01 часов (по киевскому времени)", – говорится в заявлении.

В нем подчеркивается важность выдачи и соблюдения соответствующих распоряжений о прекращении огня; эффективное использование дисциплинарных мер в случаях нарушений прекращения огня.

"Никакой стрельбы, включая ответный огонь; избегать продвижения вперед и разведывательных миссий; строгое запрещение, в частности, стрельбы по населенным пунктам и из них, наличия и использования тяжелого оружия в населенных пунктах и поблизости населенных пунктов и выбора в качестве цели гражданской инфраструктуры, включая школы, детские сады, больницы и общественные помещения", – говорится в документе.

Также в нем содержится подтверждение совместной и твердой приверженности полному осуществлению минских соглашений.

Трехсторонняя контактная группа с участием представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, выступает с подобным заявлением, признавая готовность вернуться к рассмотрению прекращения огня от 20 декабря 2017 года и подчеркнув важность обеспечения мира и спокойствия для населения, оказавшегося в центре конфликта в Восточной Украине, а также руководствуясь более ранними соглашениями и обязательствами сторон.

Глава СММ ОБСЕ Эртугрул Апакан уже приветствовал договоренность Трехсторонней контактной группы.

"Весна – это время для обновления, и с этой поддержкой можно возобновить процесс, намеченный в Минских соглашениях, и позволить гражданскому населению на Востоке Украины вновь жить в мире", – сказал он.


Напомним, договоренность о начале перемирия с 00:01 5 марта была достигнута в Минске 28 февраля.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.