Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Луценко: В палаточном городке готовили план захвата Рады за деньги Курченко

Луценко: В палаточном городке готовили план захвата Рады за деньги Курченко

По мнению генпрокурора, городок превратился в "накопитель экстремистов и оружия"

000

Генеральный прокурор Юрий Луценко поддержал действия правоохранительных органов, которые сегодня утром заняли палаточный городок под Верховной Радой и задержали его жителей. Об этом он написал в Facebook.

При этом он заявил, что в палаточном городке скрывались преступники и экстремисты, накапливалось оружие и готовился план по захвату парламента за деньги олигарха Сергея Курченко.

"Мы и в дальнейшем гарантируем людям право на протест. Где угодно и когда угодно. Но превращать палаточные городки у центральных органов власти в накопитель экстремистов, оружия и взрывчатых веществ - табу. Лагерь, где за деньги Курченко разрабатываются планы захвата парламента, откуда регулярно начинаются атаки, в том числе - с применением оружия - на сотрудников МВД, должны быть прекращены", - написал он.


Напомним, сегодня утром полиция пришла в палаточный городок активистов под Верховной Радой проводить следственные действия по двум уголовным производствам. Протестующие подожгли шины, после чего полиция начала штурм палаточного городка. За медицинской помощью обратились шестеро активистов и четверо силовиков. Правоохранители и коммунальщики демонтируют палаточный городок.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.