Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко будет спасать загубленное Януковичем самолетостроение

Тимошенко будет спасать загубленное Януковичем самолетостроение
Кабинет Министров Украины на сегодняшнем заседании рассмотрит вопросы о выделении средств из Стабилизационного фонда для финансового оздоровления Харьковского авиационного завода и Киевского завода «Авиант».
000


Об этом сегодня на заседании правительства заявила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

«Правительство, осуществляя антикризисную программу в авиационной отрасли, имеет достаточно четкой намерение - не просто поставить на ноги два ключевых завода, а запустить всю отрасль и начать осваивать новые рынки», - в частности сказала Тимошенко.

Также она сообщила, что сегодня правительство рассмотрит вопрос о выделении средств из Стабилизационного фонда на достройку девяти самолетов на Харьковском авиационном заводе, который позволит получить заводу 200 млн. долларов. Также Тимошенко напомнила, что на заводе «Авиант» в производстве находится пять самолетов, и сегодня правительство предлагает выделять средства из Стабилизационного фонда на достройку самолета, который предназначен для государственной транспортной лизинговой компании, сообщает пресс-служба Кабмина.

Кроме того, глава правительства сказала, что для завершения строительства этих самолетов планируется открыть кредитные линии в «Укрэксимбанке». «Каждая копейка, которая будет выделяться из бюджета и «Укрэксимбанком» будет находиться под четким контролем правительства. Все средства пойдут на достройку самолетов», - подчеркнула Премьер-министр.

При этом она обвинила в умышленном уничтожении авиационной отрасли предыдущее правительство, которые возглавлял лидер Партии регионов Виктор Янукович. В частности, Тимошенко отметила, что в результате непрофессиональных действий бывших директоров заводов, назначенных правительством Януковича, были сорваны все международные контракты по сборке самолетов. 

«Нынешнему правительству приходится преодолевать тот кризис, который остался после правления правительства Януковича, и тот, который сегодня усилен мировым глобальным кризисом», - пояснила она.

«Я надеюсь, что после президентских выборов, когда придет тот президент, который сможет, наконец, назначить настоящих силовиков, которые ничего не разворовывают, которые никого не крышуют. Я убеждена, что такие люди, как два директора этих авиационных заводов, будут отвечать по закону и достаточно жестко», - сказала Тимошенко.

При этом Премьер уточнила, что бывший директор Харьковского авиационного завода Павел Науменко занимался отмыванием кредитных и бюджетных средств, выделяемых на развитие отрасли.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.