Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тигипко будет баллотироваться в президенты, - СМИ

Тигипко будет баллотироваться в президенты, - СМИ
Сергей Тигипко может возглавить Трудовую партию Украины и принимать участие в предстоящих президентских выборах.
000


Как сообщает издание «Коммерсант-Украина» со ссылкой на собственные источники, политсовет Трудовой партии Украины намерен рекомендовать съезду поддержать избрание Тигипко на пост главы ТПУ.

В самой партии утверждают, что цель предложения Тигипко возглавить ТПУ – сделать более значимым старт его президентской кампании. «Как по мне, он мощный политик с хорошим прошлым и потенциалом...Я считаю, что он вполне может стать конкурентоспособным в нашей политической среде,– заявил нынешний лидер ТПУ Дмитрий Сирота.

При этом издание отмечает, что в последнее время Сирота вместе с уполномоченными представителями Тигипко посетил областные организации партии. «Они проехались по регионам с ультимативным условием: либо мы поддерживаем товарища Тигипко на пост главы партии, либо кладем печать и свидетельство на стол»,– рассказали в одной из парторганизаций. В ответ семь парторганизаций, сконцентрированные в юго-восточной части Украины и составляющие численный костяк ТПУ, выступили со встречным требованием. «Если уж Тигипко идет в президенты, то, соответственно, нужно возобновлять финансирование партии. А если оно не будет возобновлено, то и никакой деятельности там не будет. А позиция Тигипко такая – денег нет, поэтому будем делать ставки на технологические штабы»,– сообщили в ТПУ.

Планируется, что таких штабов будет четыре и создаваться они будут по географическому принципу – западный, юго-восточный, северный и центральный. По информации издания, возглавить юго-восточный штаб предложено лидеру партии «Родина» Игорю Маркову.

Также издание приводит мнение экспертов, которые считают, что шансы у Тигипко победить на президентских выборах невелики, и ему будет отведена роль технического кандидата Юлии Тимошенко. В частности, председатель правления Центра политических исследований «Пента» Владимир Фесенко заявил, что «есть люди, которые хотят реанимировать президентские амбиции Тигипко и, возможно, использовать его как некую альтернативу Виктору Януковичу».

В свою очередь, директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев уверен, что отбирать голоса Тигипко будет не только у лидера Партии регионов, но и у еще одного кандидата на пост главы государства – Арсения Яценюка. «Тигипко может забирать голоса частично у Януковича, потому что он ближе к индустриальным регионам, и, учитывая либерально-экономические моменты, частично у Яценюка. Поэтому, если говорить о том, на кого он объективно играет, получается, что на Юлию Тимошенко»,– заявил Карасев, подчеркнув, что не стал бы называть Тигипко техническим кандидатом.– Он реальный кандидат, поэтому более опасный».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.