Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Как Россия Украину газом шантажировала

Транзиту газа через Украину ничего не угрожает, - Москва

Транзиту газа через Украину ничего не угрожает, - Москва

Россия успокаивает Европу

000

Транзиту газа через Украину в Европу ничто не угрожает.

Об этом заявил министр энергетики РФ Александр Новак во время телефонного разговора с вице-президентом Еврокомиссии по Энергосоюзу Марошем Шефчовичем, передают РИА Новости.

"Состоялся телефонный разговор Новака и Шевчовича. Шефчович передал обеспокоенность украинской стороны, возникшую по итогам Стокгольмского арбитража. Министр Новак заверил, что транзит газа из России в Европу не находится под угрозой, транзит остается таким же надежным, как и в прошлом, - сказано в сообщении.

При этом отмечается, что до момента расторжения контракта между Газпромом и Нафтогазом в судебном порядке транзиту газа через украинскую территорию ничего не угрожает.


Напомним, Нафтогаз заявляет, что арестовать иностранные активы Газпрома легко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.