Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Зачистка Михомайдана: полиция предложила журналистам писать жалобы

Зачистка Михомайдана: полиция предложила журналистам писать жалобы

Андрей Крищенко заявил, что деятельность СМИ не должна вредить проведению полицейских операций 

000

По информации о препятствовании работе журналистов в полиции состоится тщательная проверка.

Об этом в субботу, 3 марта, заявил начальник Главного управления Национальной полиции в городе Киеве Андрей Крищенко, сообщает пресс-служба МВД Украины.

По его словам, в Печерский управления полиции обратился журналист с сообщением о том, что работник полиции применил к нему газовый баллончик, а еще двое представителей СМИ написали о препятствовании в социальных сетях.

"Мы проведем служебную проверку, материалы которой будут направлены в прокуратуру. Моя позиция как руководителя полиции Киева: журналисты однозначно имеют право и должны заниматься своей профессиональной деятельностью. И никто, в том числе полицейские, не должны им препятствовать. В то же время, эта деятельность не должна вредить проведению полицейских операций или следственных действий", - заявил руководитель столичной полиции.

При этом Министерство внутренних дел предложило журналистам, пострадавшим утром 3 марта при зачистке палаточного городка у Верховной Рады, писать официальные жалобы.


Напомним, СБУ расследует дело о возможном превышении полномочий полицией под Радой.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.