Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Полиция задержала напавших на общество венгров в Ужгороде

Полиция задержала напавших на общество венгров в Ужгороде

Установлен и объявлен в розыск возможный руководитель нападений

000

Полиция раскрыла нападения на Общество венгерской культуры в Ужгороде, задержаны 5 человек, причастных к нападениям.

Об этом 4 марта сообщил глава Нацполиции Украины Сергей Князев. 

"Только что оперативники задержали трех человек, причастных к нападению на общество венгерской культуры 27 февраля. Один из них задержан в Черкассах, еще двое - в Кропивницком", - сообщил он.

По данным Князева, установлен и объявлен в розыск возможный руководитель нападений. 


Напомним, в Ужгороде в ночь 27 февраля произошел пожар в здании областного офиса организации закарпатских венгров КМКС. Впоследствии стало известно, что здание не подожгли, а взорвали – неизвестный установил самодельное взрывное устройство на подоконник офиса.

В союзе венгров, чье здание этой ночью взорвали в Ужгороде, убеждены, что за нападением стоят не граждане Украины.

МИД Венгрии из-за инцидента вызвал украинского посла в Будапеште. Украинские чиновники осудили поджог союза венгров и намекнули на заказчиков.

Это уже вторая попытка поджога офиса КМКС в Ужгороде. 4 февраля злоумышленники тоже бросили бутылку с зажигательной смесью в окно здания.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.