Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Как Россия Украину газом шантажировала

Киев, Москва и Брюссель провели первые консультации по газовому конфликту

Киев, Москва и Брюссель провели первые консультации по газовому конфликту

Все обязательства по поставкам и транзиту газа в Евросоюз  выполняются

000

Вице-президент Еврокомиссии по вопросам Энергетического союза Марош Шефчович провел консультации с украинской и российской стороной относительно газового спора.

Об этом сообщила пресс-секретарь Еврокомиссии Анна-Кайза Итконен, передает Радио Свобода.

По ее словам, 2 и 3 марта Шефчович провел консультации по газовому спору с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом, главой Нафтогаз Украины Андреем Коболевым и министром энергетики России Александром Новаком. Во время переговоров установлено, что выполняются все обязательства по поставкам и транзиту газа в Европейский союз.

Также украинская сторона заявила, что ситуация находится под контролем. Кроме того, Нафтогаз заключает контракты на поставку дополнительных объемов газа из Польши.

В свою очередь, российский министр энергетики Александр Новак заверил, что транзиту газа в страны-члены ЕС ничего не угрожает. Однако, Газпром по-прежнему намерен разорвать свои контракты с Нафтогазом.


Напомним, Госдеп призвал РФ не использовать газ в качестве политического оружия.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.