Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Минобразования подписало соглашение с Финляндией о помощи в реформировании украинской школы

Минобразования подписало соглашение с Финляндией о помощи в реформировании украинской школы

Теперь документ должна ратифицировать Верховная Рада

000

В понедельник, 5 марта, министр образования и науки Лилия Гриневич и министр иностранных дел Финляндии Тимо Сойни подписали соглашение, предусматривающее помощь Финляндии в повышении квалификации украинских учителей, популяризации образования, а также улучшении образовательной среды школ в рамках реформы "Новая украинская школа". Об этом сообщает пресс-служба министерства.

"Подписанное соглашение предусматривает поддержку со стороны наших партнеров именно тех направлений, в которых Финляндия наиболее успешна. Широко известно, что в собственной образовательной реформе финны сделали ставку на учителя, и это дало свои результаты - сейчас среднее образование в Финляндии одно из самых успешных в мире. Предусмотренный соглашением проект будет иметь ориентировочную стоимость 6 млн евро. Он рассчитан на 4 года", - рассказала Гриневич.

После подписания соглашение должна ратифицировать Верховная Рада Украины.


Ранее коллегия Минобразования утвердила программы для 1-2 классов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.