Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Стала известна цена покупаемых Укрзализныцей локомотивов General Electric

Стала известна цена покупаемых Укрзализныцей локомотивов General Electric

Американский производитель поставит Украине в течение ближайшего года 30 единиц тяги

000

Цена покупки 30 локомотивов General Electric акционерной госкомпанией "Укрзализныця" составляет $4,68 млн за единицу.

Об этом сообщил Укрэксимбанк в системе закупок Prozorro. Именно этот госбанк предоставил кредит Укрзализныце на условиях лизинга. 

Цена договора на поставку 30 тепловозов ТЕ33АС производства General Electric (США) составляет $140,4 млн с НДС, а цена за единицу составляет $4,68 млн с НДС. 

Срок действия договора - до 28 февраля 2019 года с возможностью продления. 

В пресс-службе Укрзализныци отметили, что по факту один тепловоз обойдется Украине примерно в $3,5 млн.  

"Около 800 тыс. долларов останутся в бюджете как НДС и почти 400 тыс. долларов - за счет локализации производства", - сообщили в госкомпании информагентству УНИАН


Напомним, Укрзализныця подписала с американской компаний General Electric рамочное соглашение о поставке Укрзализныце до 225 локомотивов с локализацией производства в Украине до 40% на сумму $1 млрд. В рамках реализации первого этапа соглашения заключен договор купли-продажи между General Electric и Укрэксимбанком на поставку в конце 2018 года и в начале 2019 года 30 грузовых дизельных локомотивов GE TE33AC с уровнем локализации 10%.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.