Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Суд по Крысину перенесли на 15 марта

Суд по Крысину перенесли на 15 марта

Адвокаты якобы не успели ознакомиться с документами

000

Суд по делу о похищениях и пытках активистов Евромайдана в отношении Юрия Крысина объявил перерыв до 15 марта 2018 года. Об этом сообщает Громадське.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство стороны защиты.

Второму обвиняемому по делу Сергею Чемису продлили срок содержания под стражей до 3 мая 2018 года.

Адвокаты Крысина Татьяна Гнатюк и Игорь Василенко заверили, что с материалами дела был знаком только один защитник Евгений Сладко, который сейчас находится в командировке и просили неделю для ознакомления с документами.

Крысину и Чемесу инкриминируют пытки и похищение активистов Майдана 21 января и 18 февраля 2014 года. В деле трое потерпевших. Юрия Крысина обвиняют в ч. 4, 5 статьи 27, ч. 3 ст. 146, ч. 2 ст. 127, ч. 2 ст. 296, ст. 340 Уголовного Кодекса, а Сергея Чемеса - в ч. 5 ст. 27, ч. 2 ст. 146, ч. 2 ст. 127, ч. 2 ст. 296, ч. 4 ст. 296, ст. 340 УКУ.

Мера пресечения в виде содержания под стражей для Чемеса была избрана 9 марта 2017 года и продолжался до сих пор. Меру пресечения для Юрия Крысина не избрали.


Напомним, после трех лет судебного разбирательства Шевченковский райсуд Киева приговорил к 4 годам лишения свободы условно руководителя группы "титушек" Юрия Крысина за причастность к убийству журналиста газеты "Вести" Вячеслава Веремия. Веремий был убит около Михайловской площади в Киеве в ночь на 19 февраля 2014 года, в разгар столкновений с "майдановцами". 

По версии следствия, непосредственно убийство журналиста осуществил житель Горловки (Донецкая область) Джалал Алиев. Суд по делу об убийстве Веремия проходил в закрытом режиме.  

Прокуратура обжаловала приговор.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.