Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Как Россия Украину газом шантажировала

В Нафтогазе сказали, чем может помочь участие Еврокомиссии в споре с Газпромом

В Нафтогазе сказали, чем может помочь участие Еврокомиссии в споре с Газпромом

В ЕК могут найти возможность заставить Газпром выполнять европейское законодательство

000

В НАК "Нафтогаз Украины" приветствуют решение Еврокомиссии участвовать в переговорах с Газпромом и ожидают помощи в приведении газовых контрактов в соответствие украинскому законодательству. Об этом сообщил главный коммерческий директор группы "Нафтогаз" Юрий Витренко, передает РБК-Украина.

"Мы всегда приветствуем заявления Европейской комиссии с предложениями принимать учатие в переговорах… Что бы мы ожидали от таких переговоров? В частности, мы ожидали бы предметного разговора относительного того, как изменить наши контракты с Газпромом, чтобы они отвечали украинскому законодательству", - сказал он.

Витренко также отметил, что участие Еврокомиссии является позитивным с точки зрения прозрачности.

"Также мы хотим, чтобы Еврокомиссия в трехстороннем формате рассмотрела вопрос, как заставить Газпром выполнять европейское законодательство на территории Евросоюза – в Словакии, Польши и Венгрии", – добавил Витренко.


Напомним, в Европейской комиссии заявили, что ЕК готова стать посредником в улаживании газового спора между Украиной и Россией.

Ранее сообщалось, что по состоянию на 06:00 4 марта 2018 года Украина получила уже 26,5 миллионов кубометров газа из стран Европейского Союза.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.