Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

НАБУ передало в суд дело об ограблении Укрзализныци

НАБУ передало в суд дело об ограблении Укрзализныци

Двое бывших и один действующий чиновник компании нанесли ей ущерб на $7,3 млн

000

Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) завершило досудебное расследование по факту махинаций с тарифами Укрзализныци тремя ее должностными лицами.

Об этом сообщила пресс-служба НАБУ на своей Facebook-странице.

По данным следствия, двое бывших и один действующий чиновник компании нанесли предприятию ущерб на $7,3 млн.

Также отмечается, что 5 марта текущего года против них в Печерский районный суд Киева был направлен обвинительный акт для рассмотрения по существу.

Как сообщили в Специализированной антикоррупционной прокуратуре, речь идет о заместителе гендиректора и начальнике главного коммерческого управления Укрзализныци, а также заместителе директора по коммерческим вопросам госпредприятия Украинский транспортно-логистический центр.

Установлено, что заместитель генерального директора, будучи председателем тарифной комиссии Укрзализныцы, в сговоре с другими двумя обвиняемыми в интересах компаний ЭУ-ТРАНС, УТЕК и ОРЛОНДЕР ЛИМИТЕД приняли незаконное решение о расчете платы за фактически выполненные объемы перевозок грузов с применением льготных коэффициентов и тарифных ставок.

Кроме того, в САП заявили, что указанные предприятия не выполнили гарантированные объемы транзитных перевозок, что причинило тяжкие последствия интересам железной дороги в виде убытков на сумму 69,2 млн грн.


Напомним, на запчастях для УЗ из бюджета украли почти 400 млн грн.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.