Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Акции протеста

Amnesty International отреагировала на действия силовиков под Радой

Amnesty International отреагировала на действия силовиков под Радой

Правозащитники призвали руководство Украины отреагировать на инцидент

000

Международная правозащитная организация Amnesty International требует провести быстрое и эффективное расследование событий под Верховной Радой 3 марта.

Как уточнили в пресс-службе организации, это позволит оценить пропорциональность использования силы в отношении активистов и журналистов.

"Любое применение силы в отношении мирных демонстрантов и журналистов, а также непропорциональное применение силы против вооруженных демонстрантов недопустимо", - заявили там.

В AI добавили, что в случае необходимости применения силы правоохранители должны действовать согласно закону.

Правозащитники также призвали руководство государства отреагировать на инцидент.


Напомним, в субботу, 3 марта, под Верховной Радой снесли палаточный городок. В итоге были задержаны более ста человек, около двух десятков активистов пострадали.  Наибольший резонанс вызвали действия правоохранителей при задержании активистов. Их обвинили в применении чрезмерной силы. Активистов госпитализировали с травмами головы, множественными переломами рук и ног и даже внутренним кровоизлиянием.

Полиция заявляла о законности своих действий, так как активисты оказывали сопротивление. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.