Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

АТО в ближайшее время прекращена не будет, - Генштаб

АТО в ближайшее время прекращена не будет, - Генштаб

Антитеррористическая операция будет проводиться одновременно с операцией Объединенных сил

000

Антитеррористическая операция на Донбассе, объявленная в 2014 году, в ближайшее время, вероятно, не будет прекращена и будет продолжаться одновременно с операцией Объединенных сил. Об этом сообщил на брифинге представитель Генштаба ВСУ Юрий Бобров, передает Интерфакс-Украина.

"Необходимо разделять понятие антитеррористическая операция (и операция Объединенных сил, – ред.). Антитеррористическая операция предусмотрена законом о борьбе с терроризмом, и она объявляется решением руководителя Антитеррористического центра при СБУ. Эта операция была объявлена в 2014 году, и она продолжается", - отметил он.

Бобров подчеркнул, что вне зависимости от выполнения норм закона о реинтеграции решение о продолжении или прекращении проведения АТО будет приниматься руководителем Антитеррористического центра при СБУ.

"Я уверен, что антитеррористическая операция продолжиться", - добавил он.

Бобров также обратил внимание на то, что для выполнения требований закона командующий Объединенных сил и Объединенный оперативный штаб будут иметь право привлекать для выполнения соответствующих задач, в том числе сотрудников Службы безопасности Украины.


Напомним, 20 февраля президент Петр Порошенко подписал закон "Об особенностях государственной политики и обеспечения государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей".

Документ предусматривает переформатирование АТО и определяет Россию агрессором. Порошенко также сообщил, что ожидает утверждения от министра обороны и начальника Генштаба ВСУ согласованную кандидатуру на должность командующего Объединенных сил.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.