Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Суд арестовал двух подозреваемых в нападении на офис закарпатских венгров

Суд арестовал двух подозреваемых в нападении на офис закарпатских венгров

Александру Белобородько и Владимиру Кондратенко инкриминируют умышленное повреждение или уничтожение имущества путем взрыва и террористический акт

000

Во вторник, 6 марта, Ужгородский районный суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей в течение 60 суток без назначения залога двум жителям Кропивницкого Александру Белобородько и Владимиру Кондратенко, которых подозревают в нападении на общество венгерской культуры.

Об этом сообщает Громадське со ссылкой на пресс-секретаря суда Надежду Гейруш.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство прокуратуры, которая просила арестовать подозреваемых без права внесения залога.

Подозреваемые проходят по делу по двум статьям: умышленное повреждение или уничтожение имущества путем взрыва и террористический акт.

Во время судебного заседания стало известно, что подозреваемый Белобородько является кадровым военным и участвовал в боевых действиях на Донбассе.


Напомним, в Ужгороде в ночь 27 февраля произошел пожар в здании областного офиса организации закарпатских венгров КМКС. Впоследствии стало известно, что здание не подожгли, а взорвали – неизвестный установил самодельное взрывное устройство на подоконник офиса. Это уже второе нападение за месяц. 4 февраля офис пытались поджечь.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.