Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

РФ может вмешаться в выборы в Украине, – Порошенко

РФ может вмешаться в выборы в Украине, – Порошенко

Наша страна эффективно сотрудничает с секретными службами партнеров из США, Канады и Великобритании

000

Существует опасность и высокая вероятность вмешательства Российской Федерации в выборы в Украине. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко в интервью Financial Times, передает пресс-служба главы государства.

"Мы имеем абсолютно широкий спектр опасностей из России, начиная с того, что мы остановили более 400 террористических атак тренировочного лагеря в Российской Федерации. Все должны понимать, что это не замороженный конфликт. Это настоящая горячая война. На нас нападают каждый день. Они используют снайперов и пытаются убить наших солдат. Это абсолютно безумное поведение", – подчеркнул Порошенко.

Он также подчеркнул, что Россия использует огромную армию провокаторов и агентов в социальных сетях и напомнил, что именно поэтому, в Украине прекращено российское телевещание и российские социальные медиа.

"Потому что они (Россия, – ред.) используют их для пропагандистской войны", – сказал Порошенко.

По его словам, сейчас Украина эффективно сотрудничает с секретными службами партнеров из США, Канады и Великобритании.


Напомним, в Национальной разведке США заявили, что в течение 2018 года Россия будет проводить мощные кибератаки и может применить их против Украины.

Недавно в правительстве Германии признали, что российские хакеры из группы APT28 (Fancy Bear), в декабре 2017 года сломали компьютеры министерства иностранных дел и министерства обороны ФРГ, внедрив вредоносное программное обеспечение в правительственную сеть.

Ранее разведка США обнаружила доказательства того, что в ходе президентской кампании в 2016 году при поддержке России были осуществлены скрытые хакерские атаки на сайты местной власти и системы регистрации избирателей 7 штатов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.