Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Полиция разоблачила псевдоблаготворителей, которые присвоили 7 млн грн

Полиция разоблачила псевдоблаготворителей, которые присвоили 7 млн грн

Мошенники собирали деньги на помощь воинам АТО и лечение детей

000

В полтавской области полиция разоблачила мошенников, которые под предлогом сбора благотворительных взносов для участников АТО, лечения детей и оказания помощи социально незащищенным слоям населения, присвоили свыше 7 млн грн.

По данным правоохранителей, начиная с 2012 года, псевдоблаготворители обманули более полутысячи предпринимателей из разных областей Украины.

"Полицейские установили, что сообщники выбирали жертву и сначала присылали на официальный ящик электронное письмо фиктивной благотворительной организации с соответствующими реквизитами, печатями и подписями должностных лиц. После письма был телефонный звонок псевдосоветника или представителя председателя областной государственной администрации или его заместителя", - говорится в сообщении.

Таким образом мошенники втирались в доверие и вытягивали день из предпринимателей. Однако среди них нашлись те, кто усомнился в подлинности намерений благотворителей, после чего ими заинтересовалась полиция.

Правоохранителям удалось задержать четырех участников преступной группы, в состав которой входили трое мужчин и одна женщина. Им сообщили о подозрении в совершении 103 эпизодов преступной деятельности. Всем четырем подозреваемым избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток с правом внесения залога в размере 1,2 млн грн каждому.


Напомним, аферисты выманили 150 млн грн на фиктивных продажах авто.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.